帯広は豚丼以外にも新たに枝豆サラダ麺を作りだしました。
市内のホテルやレストランで食べられます。
決まりがあって麺は十勝産小麦100%の平打ちパスタ、枝豆をたっぷり使う、
枝豆以外に十勝産の豆を使う、帯広産の長いもを生で使う等ルールがあります。
写真は泊った北海道ホテルのもので、これに十勝産小麦を使ったパン。帯広産
マッシュルームを使ったスープがついて950円です。
ヘルシーでおいしかったです。
市内のホテルやレストランで食べられます。
決まりがあって麺は十勝産小麦100%の平打ちパスタ、枝豆をたっぷり使う、
枝豆以外に十勝産の豆を使う、帯広産の長いもを生で使う等ルールがあります。
写真は泊った北海道ホテルのもので、これに十勝産小麦を使ったパン。帯広産
マッシュルームを使ったスープがついて950円です。
ヘルシーでおいしかったです。