さんぶの杜日記

茶とらのタマさんがやってきて、さんぶの杜の生活は、散歩、時々庭仕事、のちD.I.Y

得意料理

2009年11月24日 | さんぶの杜の日々
最近、来訪者のある時はピザを焼きます。

理由は、簡単なのに美味しいから。

美味しさの決め手は、バジル。
これさえあれば、本格ピザ。本当にバジルがあるだけで、ぐーんと美味しくなるんです。トマトソースも作りゃあしない。手抜きもいいとこ。なのに美味しい。バジル様々。

バジル、植えておいて良かったー。

ピザ生地は、ホームベーカリーにおまかせ。
来訪者と、好みの具を一緒にのせたり、冷蔵庫にあるもの何でものせてみたり、ちょっとしたパーティーぽくって、楽しいです。

あ、私がするのって、具材を切るだけ…かも。
おお~。これで得意料理と言って良いものか…。

なのに、ピザを家庭で作るというだけで、結構感動されるから、ありがたい。

皆、まだ気づいてません。バジルの魔法に。

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