少しずつ春らしくなってきた。
最近は雨が多く、加速度的に椎茸が出てくる。
うちの椎茸は、低温で発生する肉厚椎茸だ。
肉厚椎茸は、なぜか椎茸独特のにおいがほとんどない。
コリコリした食感で、歯ごたえがある。
まるで、鮑を食べているよう。
世間では、「どんこ」と呼ばれる高級品種だ。
個の椎茸は、2年前に自分で伐ったクヌギに植菌したもの。
太い部分は薪にし、細い枝で椎茸を作る。
田舎は、買わない贅沢を満喫できる。
最近は雨が多く、加速度的に椎茸が出てくる。
うちの椎茸は、低温で発生する肉厚椎茸だ。
肉厚椎茸は、なぜか椎茸独特のにおいがほとんどない。
コリコリした食感で、歯ごたえがある。
まるで、鮑を食べているよう。
世間では、「どんこ」と呼ばれる高級品種だ。
個の椎茸は、2年前に自分で伐ったクヌギに植菌したもの。
太い部分は薪にし、細い枝で椎茸を作る。
田舎は、買わない贅沢を満喫できる。
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