オーガニックとエコライフ ―本物は美味安心安全―

お米と野菜を無農薬で作ることで、色々なことが見えてきます。自然の中で、生かされていることに感謝しています。

椎茸が豊作

2018-11-16 22:26:37 | 日記
椎茸が気になっていたが、なかなか山に行けなかった。
今朝久しぶりに山に入ると、大きな椎茸が生えていた。
2年前に植菌した木に初めてできた。



11月に入り寒くなってきたので、椎茸には適温となったようだ。
原木に生える椎茸は、肉厚でとても美味しい。
焼き椎茸をゆずと醤油で食べると絶品らしい。
私は焼き椎茸は苦手なのだが・・・。





これから寒くなるにつれ、もっと肉厚のものがどんどんできる。
鍋物に入った椎茸は食べれるので、白菜ができたら鍋にしよう。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする