このほど、お米の収穫作業がやっと終わった。
5回の稲刈りと籾摺り作業で、玄米が出来上がった。
今年は、食味計で計測して結果が良かったら、お米のコンクールに出品すると決めていた。
JAの食味計で計測してもらった。
そして、なんと88ポイントが出た。
88ポイントは、「極上米」の位置づけとなるらしい。
めったに出ない数値らしい。
昨日、この数値をもとに、町のコンクールと「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」に出品した。
どういう結果になるかわからないが、楽しみだ。
5回の稲刈りと籾摺り作業で、玄米が出来上がった。
今年は、食味計で計測して結果が良かったら、お米のコンクールに出品すると決めていた。
JAの食味計で計測してもらった。
そして、なんと88ポイントが出た。
88ポイントは、「極上米」の位置づけとなるらしい。
めったに出ない数値らしい。
昨日、この数値をもとに、町のコンクールと「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」に出品した。
どういう結果になるかわからないが、楽しみだ。