~ ヤモえもん ~

休日は毛鉤釣り…自然に触れ、酒を楽しむ。

師走の旅

2021年12月04日 | ブログ
冷たい季節風が、海からの水蒸気を雪雲に変え、雪が山を白く包み、冬が訪れたことを知らせている。今年も残りひと一月を切った。
感染症の第5波の影響もあり、例年より二月遅くの帰省となった。時節柄、ゆっくりとする訳にもいかなかったが、時を大切に使う良い機会になった。











冬の日本海の幸…、寒ブリやのどぐろの刺身、香箱蟹、フグの白子ポン酢、そして地酒。帰省すると、必ず足を運ぶお気に入りの店。今度は、いつ来れるだろう…。
翌日の昼、始めて訪ねた店のランチメニュー。





最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (榎本)
2022-01-31 08:31:00
富山は今頃(1月31日)大雪でしょうね。私の母方の実家の新潟でも大雪のようです。
返信する

コメントを投稿