師走の旅 2021年12月04日 | ブログ 冷たい季節風が、海からの水蒸気を雪雲に変え、雪が山を白く包み、冬が訪れたことを知らせている。今年も残りひと一月を切った。感染症の第5波の影響もあり、例年より二月遅くの帰省となった。時節柄、ゆっくりとする訳にもいかなかったが、時を大切に使う良い機会になった。冬の日本海の幸…、寒ブリやのどぐろの刺身、香箱蟹、フグの白子ポン酢、そして地酒。帰省すると、必ず足を運ぶお気に入りの店。今度は、いつ来れるだろう…。翌日の昼、始めて訪ねた店のランチメニュー。 « 都会の水産研究所 | トップ | ゆく年くる年 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (榎本) 2022-01-31 08:31:00 富山は今頃(1月31日)大雪でしょうね。私の母方の実家の新潟でも大雪のようです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する