~ ヤモえもん ~

休日は毛鉤釣り…自然に触れ、酒を楽しむ。

Eat up the ground in Hokkaido

2022年08月03日 | ブログ
今日は、8時から17時半までの会議の連続。昼休憩は、50分程の結構密なスケジュールだ。仕事が無事終われば、札幌のビアガーデンで感染対策をした上で、ささやかにお疲れ様会をすることにしよう。午前中の業務は、あっと言う間に終わり、待ちに待ったランチタイムだ。今日のサラメシは、50分の昼休み時間を利用して、スープカレーを食べて来ようと、飲食店街でフードコートのあるビルに飛び込んだ。辛くて熱いスープを15分で完食し、額に汗が滲み出るのをタオルでふきながら、仕事に戻ってきた。
汗はなかなか止まらないが、涼しい顔をして、会議再開。会議の後は、昨夜に引き続き、地元の食材を堪能したいもんだが…。

北海道に来たら、食べたいと思っていたスープカレー。チキンと野菜たっぷりのカレーだ。カレーの鍋は、ぐつぐつと煮えたっていて、熱々なんてもんじゃないわ。しかし、美味い。
一面の芝生の中に大テントが張られ、賑わうSAPPORO BEER GARDENで、お疲れさん。



SAPPORO Classicの生ビールで乾杯!黒生ビールそして定番のつまみで…。

北の大地の青々とした夕空

キリンのビアガーデンもあるぞ。

〆に、雪印パーラーのソフトクリームを食べたくて、店を訪れてみたが、定休日だった。明日こそ食べたいものだが…。

明日は東京に戻る。ライトアップされた時計台などを見ながら、札幌の夜に別れを惜しむ…。そうだ。まだ、ザンギを味わってなかったぁ〜!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿