goo blog サービス終了のお知らせ 

SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

アッフェルシュトゥルーデル

2013-01-30 | フランス菓子
       
新聞や辞書のの文字が透けて読めるくらいに薄くのばした生地をバターを塗りながら巻いた、パイの原形のようなウィーン菓子です。
シナモンやバニラの風味がほんのりきいた紅玉りんごと、しっかり炒めたパン粉がたっぷり入っています。
温度に気をつけながらしっかり濃度がつくまで炊いたバニラソースを添えて・・・応用レッスン生徒さん作品

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タルト・オ・ポンム | トップ | クイニアマン »
最新の画像もっと見る

フランス菓子」カテゴリの最新記事