A)リンツァートルテ(ウィーン菓子)
たっぷりのオーガニックくるみと香辛料(シナモンとクローブ)を使用した生地に、手作り赤スグリジャムを挟んで焼き上げた贅沢なウィーン菓子です。
一見タルトの様なサブレ生地に見えますが 大量のくるみとケーキクラムを使用した独特な食感のバター生地(パウンドケーキ類)です。
たっぷりのオーガニックくるみと香辛料(シナモンとクローブ)を使用した生地に、手作り赤スグリジャムを挟んで焼き上げた贅沢なウィーン菓子です。
一見タルトの様なサブレ生地に見えますが 大量のくるみとケーキクラムを使用した独特な食感のバター生地(パウンドケーキ類)です。
焼いている間に、使用したジャムや、(クラム用の)スポンジ生地を作っていただきます。
基本のスポンジ生地の泡立て方や混ぜ方のコツもわかるお得なレッスンです
<内容>
①リンツァートルテ(直径15cm 1台)
②赤スグリのジャム作成
③スポンジ生地作成(泡立て方・混ぜ方のコツ・・等)
<内容>
①リンツァートルテ(直径15cm 1台)
②赤スグリのジャム作成
③スポンジ生地作成(泡立て方・混ぜ方のコツ・・等)
スポンジ生地も作成
<定員>各2名
<税込み料金>6800円(会員料金¥6500)
<お持ち帰り>⓵15㎝リンツァートルテ 1台
お召し上がりは翌日~4日間位です
<日程>★現在のスケジュール https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
B)ミルキーなイチゴバターサンドと ラム酒香るレーズンバターサンド♥
<料金>6800円 (基礎コース修了生:6500円)
<定員>各1名
<サブレとバタークリームの基本>
特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱いを基本から学び、バターサンドを作ってみませんか?
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作ります!
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作ります!
<内容>
①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム
③イタリアンメレンゲのバタークリーム
④イチゴジャムの作り方
⑦イチゴバターサンド 6個
⑧レーズンバターサンド 6個
*6個は缶入り 残りは個包装でお持ち帰りいただきます
②生クリームベースのバタークリーム
③イタリアンメレンゲのバタークリーム
④イチゴジャムの作り方
⑦イチゴバターサンド 6個
⑧レーズンバターサンド 6個
*6個は缶入り 残りは個包装でお持ち帰りいただきます
<日程>★現在のスケジュール https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
掲載日以外の2~3月のご希望日もお受付中です、ご相談ください。
C)ダコワーズ生地で作るイチゴのタルト
ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作る、サブレ生地を使用しないタルトです。
バニラビーンズ使用のカスタードクリームと泡立てた生クリーム混ぜて作るクレーム・デプロマットは、イチゴとの相性抜群。
こぼれんばかりに飾ったイチゴの春らしい一品です。
工程がいくつかありますが、初心者OKどなたでもご参加いただけます!
<料金>6800円 (基礎コース修了生:6500円)
<お持ち帰り>直径15㎝ 1台
<定員>各2名
<日程>★現在のスケジュール https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
5/5までのご希望ご要望ご相談お受付中です!
お問い合わせや、ご相談は こちらから
メールspatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。
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ホームページ http://spatule.webnode.jp/