SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

キッシュ・ロレーヌ

2017-10-12 | フランス菓子
前もって作って焼いたパート・ブリゼ(砂糖が入らないタルト生地)で・・・

グリュイエルチーズとベーコンのみで作るフランスロレーヌ地方のオーソドックスなキッシュ。
私は炒めた玉ねぎが入りが好きなので少し入っています。
シンプルなので素材の味がすべてを決める…なのでベーコンは香り豊かな自家製です。ナツメグも効いています。

もう1種はトマトやオリーブの入ったプロバンサル風なものも・・・基礎コース2年生作品です


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウ・ア・ラ・ネ-ジュ | トップ | フィユタージュ・シュクレ »
最新の画像もっと見る

フランス菓子」カテゴリの最新記事