SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

バヴァロワ Bavarois à la vanille

2020-07-24 | 季節のお菓子
Bavarois à la vanille
フルーツが目立ってはいますが、バニラたっぷりのシンプルなバヴァロワ。
基礎コース 卵の凝固についてのレッスンで、プリンと一緒に作っていただいた生徒さま作品です。

バヴァロワのベースとなるアングレーズソースは炊く時に85℃以上にしてしまうと大失敗…卵と牛乳が分離してしまいます。材料はカスタードクリームから粉を除いただけなのですが、混ぜ方は変えるのが滑らかに作るポイント
皆さん恐々ですが、しっかり濃度をつけてコクを出したいのでレッスンでは85℃ギリギリまで攻めてもらってます。

インスタグラム https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson