してしまいました。
ついつい。
駅の中で人の良さそうなお父さんが売る「庭に代々実る無農薬の梅」
買ってしまいました。
すごく安かったから、つい5キロ。重かった!
(代々の無農薬の梅なんて山梨の実家にもわんさかあるんだけど、 、)
本番は荻窪の鈴木青果店さんに予約してあるのだけど、まだ入荷しないのでさみしかったんです。
追熟中。いい香りです。
青梅も混ざっているので半分は梅酒と梅ジャムしようかなと気持ちだけ張り切ってます。
今年はブラックニッカの梅酒。ペットボトルの1.8Lです。
でも、やっぱり王道ホワイトリカーも作らなくちゃね。
ちなみに今日の晩ごはんは、
貴重な平成最後の梅干しで作ったイワシの梅煮。
3日前に作りすぎて毎日食べてる。
どれ、梅をアップしましょか。
とっても美味しいのよ。
おまけ。去年の梅酒。もう跡形もありません。
クレイジーな6月が始まっちゃった。
しかも記念すべき令和元年の梅です。
なんか、梅が好きすぎて胸が苦しい😔😔❤️😁
ついつい。
駅の中で人の良さそうなお父さんが売る「庭に代々実る無農薬の梅」
買ってしまいました。
すごく安かったから、つい5キロ。重かった!
(代々の無農薬の梅なんて山梨の実家にもわんさかあるんだけど、 、)
本番は荻窪の鈴木青果店さんに予約してあるのだけど、まだ入荷しないのでさみしかったんです。
追熟中。いい香りです。
青梅も混ざっているので半分は梅酒と梅ジャムしようかなと気持ちだけ張り切ってます。
今年はブラックニッカの梅酒。ペットボトルの1.8Lです。
でも、やっぱり王道ホワイトリカーも作らなくちゃね。
ちなみに今日の晩ごはんは、
貴重な平成最後の梅干しで作ったイワシの梅煮。
3日前に作りすぎて毎日食べてる。
どれ、梅をアップしましょか。
とっても美味しいのよ。
おまけ。去年の梅酒。もう跡形もありません。
クレイジーな6月が始まっちゃった。
しかも記念すべき令和元年の梅です。
なんか、梅が好きすぎて胸が苦しい😔😔❤️😁