出来た。
梅仕事だけはむちゃくちゃ早い私です(* ̄∇ ̄*)
9月くらいには飲めるかしら。
ブラックニッカと波照間島の黒砂糖で。ブラック×ブラックな組み合わせ。
すべて思いつきなので、ありったけの家にある砂糖を使ってみたけど、ちょっと足りなくてかなり甘さ控えめの大人味になってしまいそう。
それもまた良し。
今シーズン、ホワイトリカーと氷砂糖のホワイト×ホワイトな組み合わせも作りたいなぁ。
梅ジャムも瓶熱湯消毒と同時に出来上がり、詰め終わったところ。こちらも通常の半分ほどのお砂糖になってしまって、酸味が際立つ出来上がりです。
甘味としてではなくて、お肉料理に添えたりしたら美味しそう。
梅ラッシーで今月中になくなってしまう自信あり。
大粒を選んで梅ジャムと梅酒にしました。残る約3kgの小粒は梅干しの予定。
今日買った梅は、人間に梅酒やジャムにされるなんて思いもせず自然のままに生きてきた梅達なので、ちょっとアクも強いし、いっぱい傷ついてるし、汚れてるし、
でもそんなところもかわいくて、気づくとほおずりしてる。(もう病気)
どーしよ、楽しくてしょうがないです。
梅仕事だけはむちゃくちゃ早い私です(* ̄∇ ̄*)
9月くらいには飲めるかしら。
ブラックニッカと波照間島の黒砂糖で。ブラック×ブラックな組み合わせ。
すべて思いつきなので、ありったけの家にある砂糖を使ってみたけど、ちょっと足りなくてかなり甘さ控えめの大人味になってしまいそう。
それもまた良し。
今シーズン、ホワイトリカーと氷砂糖のホワイト×ホワイトな組み合わせも作りたいなぁ。
梅ジャムも瓶熱湯消毒と同時に出来上がり、詰め終わったところ。こちらも通常の半分ほどのお砂糖になってしまって、酸味が際立つ出来上がりです。
甘味としてではなくて、お肉料理に添えたりしたら美味しそう。
梅ラッシーで今月中になくなってしまう自信あり。
大粒を選んで梅ジャムと梅酒にしました。残る約3kgの小粒は梅干しの予定。
今日買った梅は、人間に梅酒やジャムにされるなんて思いもせず自然のままに生きてきた梅達なので、ちょっとアクも強いし、いっぱい傷ついてるし、汚れてるし、
でもそんなところもかわいくて、気づくとほおずりしてる。(もう病気)
どーしよ、楽しくてしょうがないです。