100円ショップで、小さな蒸篭と中華鍋を買った。
肉マンなら一個、シュウマイなら5,6個ほどしか入らないようなサイズ。
一緒に買った網と合わせても、300円!
だめで元々、数回使えればいいやというほどの物だ。
これを使って、蒸し野菜。
蒸篭には春野菜をたっぷりと詰め、
網を敷き、お湯を沸かした鍋の上に。
強火で10分ほど蒸し、
竹串がすっと刺さったら、出来上がり
これを柚子ポン酢でいただきます。
やっぱり春の野菜は美味しいなぁ~
蒸篭は100円にしては良い出来だった。
けっこう色々な物に使えそう。
中華鍋は、その可愛らしさに求めてしまったが、やはり小さすぎる。
次回はミルクパンを使ってみよう。
肉マンなら一個、シュウマイなら5,6個ほどしか入らないようなサイズ。
一緒に買った網と合わせても、300円!
だめで元々、数回使えればいいやというほどの物だ。
これを使って、蒸し野菜。
蒸篭には春野菜をたっぷりと詰め、
網を敷き、お湯を沸かした鍋の上に。
強火で10分ほど蒸し、
竹串がすっと刺さったら、出来上がり
これを柚子ポン酢でいただきます。
やっぱり春の野菜は美味しいなぁ~
蒸篭は100円にしては良い出来だった。
けっこう色々な物に使えそう。
中華鍋は、その可愛らしさに求めてしまったが、やはり小さすぎる。
次回はミルクパンを使ってみよう。
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