Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

蒸し野菜

2007-04-22 | 自分ご飯2007
100円ショップで、小さな蒸篭と中華鍋を買った。

肉マンなら一個、シュウマイなら5,6個ほどしか入らないようなサイズ。
一緒に買った網と合わせても、300円!
だめで元々、数回使えればいいやというほどの物だ。

これを使って、蒸し野菜。

蒸篭には春野菜をたっぷりと詰め、


網を敷き、お湯を沸かした鍋の上に。


強火で10分ほど蒸し、


竹串がすっと刺さったら、出来上がり


これを柚子ポン酢でいただきます。
やっぱり春の野菜は美味しいなぁ~


蒸篭は100円にしては良い出来だった。
けっこう色々な物に使えそう。
中華鍋は、その可愛らしさに求めてしまったが、やはり小さすぎる。
次回はミルクパンを使ってみよう。


最新の画像もっと見る

post a comment