料理って言うほどのものじゃないんだけど・・・しかもまた茶色いおかず。
色気無いなぁ
でも、おいしいのよ。
まず、緑豆春雨を、硬めにさっと茹で、ザルにあげておく。
挽肉と玉ねぎを炒めて、
酒・砂糖・醤油・味醂で、すき焼きのような味をつける。
この時のポイントは、水を加えて汁多目。
そして先に茹でておいた春雨を鍋に入れ、
一煮立ちしたら火を止め暫く置き、春雨に汁を吸わせる。
おいしい肉汁を、春雨がたっぷり吸い込んだら出来上がり。
これがね~、簡単で、美味しいの。ご飯が進んじゃうんだなぁ~。
炭水化物on炭水化物なんだけどね
色気無いなぁ
でも、おいしいのよ。
まず、緑豆春雨を、硬めにさっと茹で、ザルにあげておく。
挽肉と玉ねぎを炒めて、
酒・砂糖・醤油・味醂で、すき焼きのような味をつける。
この時のポイントは、水を加えて汁多目。
そして先に茹でておいた春雨を鍋に入れ、
一煮立ちしたら火を止め暫く置き、春雨に汁を吸わせる。
おいしい肉汁を、春雨がたっぷり吸い込んだら出来上がり。
これがね~、簡単で、美味しいの。ご飯が進んじゃうんだなぁ~。
炭水化物on炭水化物なんだけどね
mariさんのオリジナル料理・・?
これは昔から作ってるんですよ。
なんだろう?すき焼きの残りに春雨入れたら美味しかったのがきっかけだったのかな?
玉ねぎは必須!春雨も絶対に緑豆で!
ルールはこれだけなので、簡単ですよ。