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Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

restaurant bacar (レストラン バカール) 渋谷 松涛

2011-09-03 | フレンチ・洋食屋
渋谷からよりも神泉の駅からのほうが近い。
松涛の「restaurant bacar」(レストラン バカール)で夜ご飯。


Amuseにキャラメリゼされたプチトマト。岩塩がアクセント。


パンの種類は多く、どれも美味しい。しかし無料で食べられるのは二つまで。
その後に頼むパンは有料。


リエット


そして、
まずは定番のバーニャカウダから。


きれい!
しかしそれだけでなく、珍しい野菜も沢山あった。



蟹味噌の入った濃厚なソース。


コースとは別に頼んだ稚鮎のベグニ


そしてメインの前に、私には魚の包み焼き。

サクッとナイフを入れると、湯気とともにふわりと香りがたつ。
ソースも良かった。

友人には、フォアグラとマンゴー



メインは鶉を選んだ。



これも素晴らしく美味しかったのだけれど、
一年前にも来たことのある友人が、
「一年前もこのメニューだった。バーニャカウダも同じ」
と言ったので、複雑な気持ちに。
すごく美味しかったから、またあのお料理が食べたいと思う人には嬉しいことだけど、
「ああまたこれか」と思う人も少なくないかも。

小さな小さなストーブのお鍋で作られた炊き込みご飯。

二種類から選べた



デセールは多彩で本当に迷った。
迷えるほど食べたいものがあるというのは、いいね。


私が選んだのはフランボワーズのシャーベット。
ソースをかけると蓋のチョコレートが溶けて落ちる。


ハーブティ


生キャラメル




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