ご近所の小さなケーキ屋さん、「Patisserie Mirabelle」
買い物帰りにケーキを2つと、エクレアを買った。
上のクリームは、La crème de la pistache
今までピスタチオのクリームで美味しい物に出会ったことがない。
だいたいは脂っぽかったり粉臭かったりするのだ。
だからこそ、上にたっぷりとピスタチオのクリームが乗っているタルトを買ってみた。
だって、自信がなければこんなには乗せられないでしょう?
これは美味しかった。
フルーツもたっぷりで、タルト生地もサクッとナイフの入る硬さ。
もう一つ
こちらもイチゴがたっぷり。
そしてなによりCrème patissiereが、とても美味しい。
エクレアは、写真も撮らずに食べてしまったが、
こちらも良かった。
モカエクレアは、Crème du chocolatが、とてもビター。
噂は聞いていたが、我が家から行くと横から入る路がなく、
大回りしなければ行けないため、行ったことがなかった。
最寄り駅は経堂か千歳船橋だが、道はかなり分かりにくく、店も小さい。
高島屋にも出店されているということなので、
世田谷に詳しくない方には、そちらをお勧めする。
買い物帰りにケーキを2つと、エクレアを買った。
上のクリームは、La crème de la pistache
今までピスタチオのクリームで美味しい物に出会ったことがない。
だいたいは脂っぽかったり粉臭かったりするのだ。
だからこそ、上にたっぷりとピスタチオのクリームが乗っているタルトを買ってみた。
だって、自信がなければこんなには乗せられないでしょう?
これは美味しかった。
フルーツもたっぷりで、タルト生地もサクッとナイフの入る硬さ。
もう一つ
こちらもイチゴがたっぷり。
そしてなによりCrème patissiereが、とても美味しい。
エクレアは、写真も撮らずに食べてしまったが、
こちらも良かった。
モカエクレアは、Crème du chocolatが、とてもビター。
噂は聞いていたが、我が家から行くと横から入る路がなく、
大回りしなければ行けないため、行ったことがなかった。
最寄り駅は経堂か千歳船橋だが、道はかなり分かりにくく、店も小さい。
高島屋にも出店されているということなので、
世田谷に詳しくない方には、そちらをお勧めする。