kurkku kitchenでランチ。
自家製ジンジャーエール。
自家製、ということは、もしかして私にも作れる?!
頼んだランチメニューには付いてなかったスープを、小さなボウルで頼んだ。
中に大きなニョッキが一つ。
オーガニックがウリだけど、結構ボリュームのある料理を出す店なのかも・・・
と思っていたら、
前菜
バラエティに富んだ野菜の中心は、ホール1/6ほどの丸ごとレタス
そして周りを彩るのは、ほぼ内臓料理だった。
私は好きだけど、食べられない女性もいるだろうなぁ。
味付けも、かなり濃い。
友人は、昼からワインが進んでいた。
パンは焦げ目が美味しそう。
メインは塩豚
ラッキーなことに、私の豚は脂が少なかった。
しかし友人の皿に乗っていたものは、約半分が脂。
皿が違っていたら、食べられなかった。
これもまた、塩辛い。
少し味が濃い程度の辛さではなく、
食べながら水が欲しくなるほどの塩辛さだった。
〆はやっぱりご飯、だと思っているのだろうか?
焼きおにぎりが一つ出る。
しかし前にパンを一つ食べていた為、
「あれ?また炭水化物??」と思ってしまった。
デザート
わりと普通。でも甘くない。
こういうものの後には、しっかりと甘いのが食べたい!
お料理の印象は、クラシック。
正統派な感じはするんだけど・・・。
3000円のコースに800円のジンジャーエールを飲んだので、3800円。
J'ai soif. Donnez-moi un verrre d'eau, s'il vous plaît!
自家製ジンジャーエール。
自家製、ということは、もしかして私にも作れる?!
頼んだランチメニューには付いてなかったスープを、小さなボウルで頼んだ。
中に大きなニョッキが一つ。
オーガニックがウリだけど、結構ボリュームのある料理を出す店なのかも・・・
と思っていたら、
前菜
バラエティに富んだ野菜の中心は、ホール1/6ほどの丸ごとレタス
そして周りを彩るのは、ほぼ内臓料理だった。
私は好きだけど、食べられない女性もいるだろうなぁ。
味付けも、かなり濃い。
友人は、昼からワインが進んでいた。
パンは焦げ目が美味しそう。
メインは塩豚
ラッキーなことに、私の豚は脂が少なかった。
しかし友人の皿に乗っていたものは、約半分が脂。
皿が違っていたら、食べられなかった。
これもまた、塩辛い。
少し味が濃い程度の辛さではなく、
食べながら水が欲しくなるほどの塩辛さだった。
〆はやっぱりご飯、だと思っているのだろうか?
焼きおにぎりが一つ出る。
しかし前にパンを一つ食べていた為、
「あれ?また炭水化物??」と思ってしまった。
デザート
わりと普通。でも甘くない。
こういうものの後には、しっかりと甘いのが食べたい!
お料理の印象は、クラシック。
正統派な感じはするんだけど・・・。
3000円のコースに800円のジンジャーエールを飲んだので、3800円。
J'ai soif. Donnez-moi un verrre d'eau, s'il vous plaît!