「cuisine francaise JJ」で、休日Déjeuner
Amuse
Hors-d'oeuvre
ノルウェーサーモン。これになぜ温泉卵を合わせるのか、よく分からない。
イクラも生臭さだけが残る。それを打ち消す素材が皿に無いのも、残念。
Painはbaguetteではなく、ちょっと大きめの食事パン
Plat principalは黒鯛のポアレを選んだ。
Épiceを利かせた黒鯛は、塩の加減も良く美味しかったが、
garnitureが少なく、物足りない皿だった。
Petits foursの後に
Desserts
個室にワゴンが入らないので盛り合わせが運ばれた。
少しがっかりしたが、足らなければまた皿を運ぶと言われてにっこり。
Dessertsは、焼き菓子が美味しい。クラフティもタルトも、とても出来がいい。
しかしそれを飛び越すほどに、この手前のオペラが素晴らしかった。
そしてもちろん、二皿目。
大きな器で作るお店のプリンは硬く、美味しくないことが多いが、
このプリンは、程よい柔らかさ。
しかも、切り分けても立つのはえらい。
パリブレスとは美しく、立ち姿も惚れ惚れとしたが、
これが一番良くなかった。
皮がが硬く、crèmeも重い。
これに飲み物がついて4,200円。
お食事が終わって、さぁこれからどうしようかと相談をしながら歩いていたら、
Joelが追いかけて来てくれた。
「Merci, le repas ètait excellent.」と言うと、とても喜んで抱きしめてくれた。
いい人だった。
Amuse
Hors-d'oeuvre
ノルウェーサーモン。これになぜ温泉卵を合わせるのか、よく分からない。
イクラも生臭さだけが残る。それを打ち消す素材が皿に無いのも、残念。
Painはbaguetteではなく、ちょっと大きめの食事パン
Plat principalは黒鯛のポアレを選んだ。
Épiceを利かせた黒鯛は、塩の加減も良く美味しかったが、
garnitureが少なく、物足りない皿だった。
Petits foursの後に
Desserts
個室にワゴンが入らないので盛り合わせが運ばれた。
少しがっかりしたが、足らなければまた皿を運ぶと言われてにっこり。
Dessertsは、焼き菓子が美味しい。クラフティもタルトも、とても出来がいい。
しかしそれを飛び越すほどに、この手前のオペラが素晴らしかった。
そしてもちろん、二皿目。
大きな器で作るお店のプリンは硬く、美味しくないことが多いが、
このプリンは、程よい柔らかさ。
しかも、切り分けても立つのはえらい。
パリブレスとは美しく、立ち姿も惚れ惚れとしたが、
これが一番良くなかった。
皮がが硬く、crèmeも重い。
これに飲み物がついて4,200円。
お食事が終わって、さぁこれからどうしようかと相談をしながら歩いていたら、
Joelが追いかけて来てくれた。
「Merci, le repas ètait excellent.」と言うと、とても喜んで抱きしめてくれた。
いい人だった。