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Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

カブとエビでペペロンチーノ

2007-03-31 | 自分ご飯2007
たっぷりのオリーブオイルでニンニクを弱火でじっくりと炒め、赤唐辛子。
そこに海老とベーコン、アンチョビを入れてさらに炒める。

海老は、殻付きのまま炒めた方が、味がよく出る。

海老に火が通ったら、薄切りにしたカブを入れ、少し透明になったら葉を入れる

茹で汁を少しずつ入れて乳化させ、白ワインで風味付け。
硬めに茹でたパスタを入れて、味を見ながらダシ醤油で味付け、仕上げにおろし生姜を少々(←これポイント)。
パスタに味が馴染んだら出来上がり。

盛り付ける前に、殻は剥いてね。





おやつは「成城石井」で買った[茂助だんご]



餡子のすっきりとした甘みが、他とは比べようもないほど美味しい。



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3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (nao)
2007-03-31 23:02:46
とても美味しそうなので今夜真似して見ました♪
海老のからはむかずにそのままパリパリ食べちゃいました!!
アンチョビがイイ仕事してました・・
ワインがすすんで飲みすぎてしまいました~
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海老 (mari)
2007-04-01 09:40:29
私も、ときどき食べちゃいます!(笑)
カリッと焼くと、美味しいですよね
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ありがとうございます♪ (sugaree)
2007-04-22 00:17:40
MyBlogにコメントをありがとうございました。
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