たっぷりのオリーブオイルでニンニクを弱火でじっくりと炒め、赤唐辛子。
そこに海老とベーコン、アンチョビを入れてさらに炒める。

海老は、殻付きのまま炒めた方が、味がよく出る。
海老に火が通ったら、薄切りにしたカブを入れ、少し透明になったら葉を入れる

茹で汁を少しずつ入れて乳化させ、白ワインで風味付け。
硬めに茹でたパスタを入れて、味を見ながらダシ醤油で味付け、仕上げにおろし生姜を少々(←これポイント)。
パスタに味が馴染んだら出来上がり。
盛り付ける前に、殻は剥いてね。
おやつは「
成城石井」で買った[
茂助だんご]
餡子のすっきりとした甘みが、他とは比べようもないほど美味しい。
海老のからはむかずにそのままパリパリ食べちゃいました!!
アンチョビがイイ仕事してました・・
ワインがすすんで飲みすぎてしまいました~
カリッと焼くと、美味しいですよね