Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

飲茶、リベンジ「東京大飯店 香港レストラン」

2007-08-24 | 中華・韓国料理
東京大飯店 香港レストラン

5月にこちらに訪れた際には、8人で28種類食べた。
http://blog.goo.ne.jp/snowdropmarisa/e/7e32c7be45fedb8aaff08aae4647f9e0
それでもまだ、食べ切れなかったものに未練を残し、一緒に食べたメンバーが集まるたびに、「リベンジをしよう!」と言っていたのだ。

それなのに、


え?!早く行かなくちゃ!!

ということで、今回は9人で前回の反省をふまえ、制覇を目指す。


まずはワゴンから



















これらが、あっという間に消えていく。


このあたりで、ワゴンで運ばれてくる蒸篭はすべてクリア。

(↑食べたものはメニューに付箋)


そして、箸休めのキュウリと白菜の甘酢漬けを頼み、リセットし、



ここからは怒涛の勢い。
メニュー制覇は、さらに続く。


少しずつ、たくさんの種類が食べられるようにと、キッチンバサミを持参していた。







一見同じように見えるけど、こちらは海老で


こっちは牛肉のクレープ。











デザートはココナッツのお饅頭と

センソウゼリーとエッグパイ

中国カステラ


これでもまだまだ制覇には至らなかった。

飲茶の奥深さ、恐るべし。

キッチンバサミを駆使し、9人全員が少しずつでも33種類のすべてを食べた。
しかし少しずつ分け合うとしても、同じ種類の蒸篭を2~3は頼んでいるので、相当な量だ。

私たちのほうが恐るべし?

ツワモノドモガユメノアト


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4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
すげー (てろっぷ)
2007-08-24 11:38:47
キッチンバサミと付箋紙持参がすごい(笑)
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Unknown (千茱萸 拝)
2007-08-24 18:54:40
黒酢もね(笑)。
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キッチンバサミ (mari)
2007-08-25 09:47:37
前回来たときに、これは絶対に必要だと思ったのです^^
付箋も便利でしたよ~。
「こいつらメニュー制覇する気だな」という気持ちが、店の人に伝わりましたし(笑)
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千茱萸さん♪ (mari)
2007-08-25 09:51:14
黒酢!あれは生き返ったね~。さんきゅ
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