コネリンのイージーライフ”テキサス”編

テキサス州は最南端ロックポートで、今度は色んなフィッシングにチャレンジな日々を綴ります🎵

外食を一切しない我々

2017-11-05 02:53:19 | 料理
相変わらずUSマーケットはレコードハイ 

昨日届いたコネリンが好きなファイナンシャルカンパニーの”Outlook"の中にこの経済の伸びは”トランプラリー”ではないと書いてあった 意外に思いよく眼を通してみるとEUの今年の伸びがトランプ氏と関係ないことや今までの好景気 景気の後退などの”サイクル”を否定し向こう3年ほどはブルマーケットが続くと力強く?書いてあった

コネリンのような年齢の人びとはブラックマンデーもグレイトリセッションも経験しているしいまだにそのトラウマもある
しかしミレニアムの層はそのような歴史はあまり関係がないようでもある

改めて時代の違いを感じ自分の経験や意見は20%ほどにしミレニアムの人びとの意見を取り入れようと思った (これってけっこう難しい やっぱりどうしても今までの知識が邪魔するしーーー)

さて彼らの意見の中に2018年のアウトルックの一部 サイエンス テック 含めてAIは伸び続ける 特にFANG(Facebook Amazon Netflix Google)  メデアはその域ではないとーーーー 
コネリンのポートフォリオの中で多くを占める”メディア テレコム”を少なくしようと考えている


さて今我のの住むサウステキサス ロックポートも冬がないところとは言え暦の上では秋から冬
日中は相変わらず80度Fからミッド80 ただコールドフロントが来ると50度Fにも下がる 数日前などは夜はヒーター 昼間はクーラーが入っていた

さて冬になるとやっぱしスープ 外食を2008年から節約のために一切してない我々にとっては とも子がいろんなWEBやクックブックなどを参考にクックしてくれる

時として日本人の味覚の基本である味噌 醤油からかけ離れたメキシカンやイタリアン それにメディタレ二アンなども作ってくれる

数日前にはメキシカンの”ブラックビーンズスープ” これはクミンなどのハーブなどを使い缶詰のブラックビーンで作ったもの

ちなみのこのブラックビーン 日本のあずきのような少し甘めのある豆 スープにしてもサラダに直接混ぜてもけっこう好きな豆


       


      




もう一つ我々の大好きな”冷奴”

これは以前サザンカリフォルニアにいたとき日系スーパーマーケットのコンテストでとも子が一位をとって100ドルの商品券をもらったという逸話付き いまだに時として食卓に登場します
(タレはお醤油とサラダオイルを半々に混ぜただけのもの)このタレ トッピングのセロリ わかめ 人参 キュウリ シラントロにも不思議とマッチする この洋風?冷奴 白いご飯に最高って感じです


  






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2 コメント

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ブラックビーンズ好きです (竹茶碗)
2017-11-08 23:42:25
私もブラックビーンズ(フリホレス)好きですね。
メキシコとか行ってたとき良く食べました。
株高値維持してますね。日本もそうですけど・・

またひどい事件起きましたね。それもかなり近いですし・・お気をつけ下さい。
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竹茶碗さんへ (コネリン)
2017-11-10 16:32:02
今年はほんとにひどい事件が多いですね

ロスアンジェルス住んでいた頃 田舎が良いかなっと思っていたんですがどこも一緒のようですね

お互い気をつけましょうね

日経もバブル?のときの3万4千が懐かしく思います


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