世の中が ”おかしく?” なってからすでに2年半が経っている この先も暫く続くだろうがーーー
そんな中 毎日の楽しみといえば ”ハッピーアワーに食事”
歳をとると 美味しいものを少しだけ なんて言われるが73歳になったコネリンにとも子 毎日三度三度好きなものを好きなだけ食っている 好きなものと言ってもある程度健康に気をつけているから極端に油こいものとか塩 砂糖やソーダ類はなるべく避けている
最近では朝食に雑炊 朝粥とでも言うのだろうか これがよく登場する ご飯は少なめ サイドには塩昆布 梅干し とも子が作る自家製キュウリのきゅうちゃん などで食う
昼食はほとんどサンドイッチとか一杯だけだがワインと
夕食はけっこうバラエティーにとんでいて チャイニーズだったりメキシカンだったりとかーーーー
昨日のサパーは先日のヒラメで レモンバター ガーリック ケーパーソース なんともフレンチ風の一品 ヒラメ自体も美味かったがこのソースがパスタに絡んでこれまた美味かった
今ではWEBのおかげで世界中のレシピが検索できる その中から自分たちが好みそうなものを選び多少手を加え作る(これはとも子の役目であるしけっこうセンスもいいので楽しませてくれる)
この我々 よく食う そのための運動もよほど怪我や病気でもしない限り毎日欠かさない コネリンの朝の散歩兼フィッシング 午後はパワーウォーク とも子は一日中家の中で動き回っているしヨガなどもしている
っとまぁ〜 よく動くし よく食う このすべてがリタイアだとは思わないし多少の計画もあるが いまのところこれを楽しんでいるーーーーー
野菜を焼いてマリネしたもの これも夏にピッタリ スコッチともよく合う
なんとも ”食う” ことばかりである