鹿児島の自然と食

鹿児島の豊かな自然(風景、植物等)、食べ物、史跡を紹介します。

家庭菜園

2019-10-26 | 食べ物

庭の家庭菜園です。

 

落花生。

 

9月、落花生の花です。

 

パプリカ。

 

ピーマン。

 

シシトウ。

パプリカ、ピーマン、シシトウは、夏から次々に実がなっています。

 

10月下旬、落花生を収穫しました。

 

収穫した落花生。

 

パプリカとピーマン。パプリカは色づいていないものもありますが、冬野菜を植え付けるため、全部収穫です。

 

シシトウも全部収穫です。

 

生の落花生を塩ゆでにして食べました。

 

ピーマンとパプリカは、チンジャオロースでいただきました。他の材料は、豚肉、タケノコです。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする