豚ロース肉の生姜焼き、ブロッコリーのゆで卵マヨネーズ和え、ニンジンのエチュベ
豚ロース肉の生姜焼き:ごま油で玉葱薄切りを炒め、ここに豚ロース生姜焼き用を加えて両面を軽く焼く。すりおろしたショウガ+ニンニク+濃口醤油+日本酒+本みりんを加えてひと煮立ち。豚肉を取り出し、残りの水分を飛ばす。一旦豚肉を戻して、絡めて出来上がり
ブロッコリーのゆで卵マヨネーズ和え:ゆで卵+マヨネーズ+胡椒+オリーブオイル+塩ゆでしたブロッコリーをよく和える
ニンジンのエチュベ:ニンジンを千切り、塩をふって何度かよくまぜる。水に晒して塩分をとって、よく絞り、レモン汁+フレッシュオリーブオイル+煎り胡麻+胡椒、よく和える