ミートソースパスタ、タコの燻製のサラダ
[昼食]本巣、蕎麦うどん「きさら」、トンカツ蕎麦定食
大野町の道の駅「パレットおおの」で野菜と和菓子、本巣の道の駅「織部の里もとす」で富有柿を買い、谷汲に行く途中の「きさら」(以前は、この隣の「ジビエレストランきさら」にいった)でトンカツ蕎麦定食を食べた。あいにく、雨が断続的に降って寒かったので、そのまま帰ってきた。
ミートソースパスタ:玉ねぎみじん切り+パプリカ+舞茸+ズッキーニ+牛ミンチ、塩コショウ+赤ワイン+トマトソース+ローレル+オレガノ+粉パプリカ+ナツメグ、フレッシュオリーブオイル
タコの燻製のサラダ:買ってたルッコラとトマトと柿、タコの燻製、塩コショウ+煮詰めたバルサミコ酢+フレッシュオリーブオイル