タラの切り身のムニエル

[昼食]星ヶ丘「バンチャガル」(カレー)でキーマカレー・セット
タラの切り身のムニエル:雑誌に乗っていたレシピをアレンジ。ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて焦げないうちにタマネギみじん切りと予めレンチンしておいたさいの目に切ったジャガイモを焦げ目を付けないように炒める。白ワイン+ナンプラー少々、フライパンの半分を開けてオリーブオイルを足して、塩コショウ+小麦粉を付けたタラの切り身を加えてじっくりと火を通す。豆乳を加えて、鱈の切り身を崩さないように載せて加熱。別のフライパンで、ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて、予め塩コショウしていた白子をじっくりと焼く。トマトピューレ+赤唐辛子の小口切り+白ワイン+(水分が無くなりそうなら水を追加)+春菊ををくわえ、白子を少しほぐす。同じ皿に乗せる。別に食べてもよし、合わせて食べてもよし

