レンコンのきんぴら、ゴボウのきんぴら、茄子のマーボー炒め、湯豆腐

レンコンのきんぴら:ごま油で鶏ももミンチを炒め、レンコンの薄切り+赤唐辛子小口切りを加え炒める。日本酒+濃口醤油を加えて水分を飛ばす。
ゴボウのきんぴら:ごま油で鶏ももミンチを炒め、ゴボウの薄切り+赤唐辛子小口切りを加え炒める。日本酒+濃口醤油を加えて水分を飛ばす。
茄子のマーボー炒め:茄子を薄切り、ごま油+花椒醤+鶏ももミンチを炒め、茄子の薄切り+紹興酒+濃口醤油少々を加えて炒め、溶き片栗粉でとろみを付ける。
湯豆腐:昆布出汁+日本酒+薄口醤油で絹ごし豆腐を加熱。おぼろ昆布をかけて、出汁とともに食する。
ゴボウのきんぴら:ごま油で鶏ももミンチを炒め、ゴボウの薄切り+赤唐辛子小口切りを加え炒める。日本酒+濃口醤油を加えて水分を飛ばす。
茄子のマーボー炒め:茄子を薄切り、ごま油+花椒醤+鶏ももミンチを炒め、茄子の薄切り+紹興酒+濃口醤油少々を加えて炒め、溶き片栗粉でとろみを付ける。
湯豆腐:昆布出汁+日本酒+薄口醤油で絹ごし豆腐を加熱。おぼろ昆布をかけて、出汁とともに食する。

