牡蠣のオイル煮、茄子とパプリカとオリーブとベーコンのペペロンチーニパスタ、ベビーリーフとトマトのサラダ

午前中は皮膚科に行って、散髪、クルマの12ヶ月点検、整体とあちこち移動のいち日。
昼食は近くの「麺屋グラフミ」で鴨だしアサリソバ+焼餃子で昼食。
牡蠣のオイル煮:加熱用生牡蠣+オリーブオイル+ウォールナッツオイル+にんにく+赤唐辛子+ローリエ+粒胡椒+塩少々、とろ火で火を通す
茄子とパプリカとオリーブとベーコンのペペロンチーニパスタ:茄子を一口に切る+パプリカとタマネギを粗みじん切りする+スライスしたオリーブの実、これらをオリーブオイルで炒める+赤唐辛子小口切り+塩コショウ+オレガノ+タイム+白ワイン+パスタの茹で汁。
ベビーリーフとトマトのサラダ
昼食は近くの「麺屋グラフミ」で鴨だしアサリソバ+焼餃子で昼食。
牡蠣のオイル煮:加熱用生牡蠣+オリーブオイル+ウォールナッツオイル+にんにく+赤唐辛子+ローリエ+粒胡椒+塩少々、とろ火で火を通す
茄子とパプリカとオリーブとベーコンのペペロンチーニパスタ:茄子を一口に切る+パプリカとタマネギを粗みじん切りする+スライスしたオリーブの実、これらをオリーブオイルで炒める+赤唐辛子小口切り+塩コショウ+オレガノ+タイム+白ワイン+パスタの茹で汁。
ベビーリーフとトマトのサラダ

