ラムの炒め物、リゾット、ほうれん草の蒸し物
ラムの炒め物
リゾット:前夜の鍋物の残り汁。オリーブオイルで生米を炒める。白くなったところで、白ワイン+残り汁。塩こしょう。あとは、アルデンテを少々残すまで煮て、パルメジャーノ+フレッシュオリーブオイルをかけて出来上がり。
ほうれん草の蒸し物:よく洗ったほうれん草の葉と軸をわけて深鍋に入れる。ニンニクひとかけ+白ワイン少々+フレッシュオリーブオイル少々と塩コショウ。蓋をして弱火で加熱。しんなりしたところで出来上がり。おろしたパルメジャーノをかけて出来上がり・
リゾット:前夜の鍋物の残り汁。オリーブオイルで生米を炒める。白くなったところで、白ワイン+残り汁。塩こしょう。あとは、アルデンテを少々残すまで煮て、パルメジャーノ+フレッシュオリーブオイルをかけて出来上がり。
ほうれん草の蒸し物:よく洗ったほうれん草の葉と軸をわけて深鍋に入れる。ニンニクひとかけ+白ワイン少々+フレッシュオリーブオイル少々と塩コショウ。蓋をして弱火で加熱。しんなりしたところで出来上がり。おろしたパルメジャーノをかけて出来上がり・