ビーフシチュー
ビーフシチュー:牛スネ肉をローリエ、ざっくり切ったタマネギとともにオリーブ・オイルで炒める。セロリの葉+ニンジン+レンコン+ゴボウをくわえて炒め、白ワイン+水。トマトソース少々、塩少々、粒胡椒、乾燥あじめコショウを一本、江南の畑から来た芽キャベツ+マッシュルーム。20分ほど煮る。唐辛子が聴きすぎたが、これはこれでよしか。
渥美から届いたセロリ:毎年持ってきてくれる、同僚のOM。今年もまた香り高く、歯ごたえよし。マヨネーズで。
渥美から届いたセロリ:毎年持ってきてくれる、同僚のOM。今年もまた香り高く、歯ごたえよし。マヨネーズで。