カブラと豚肉の和風炒め、金時草の味噌汁、百合根の炊き込みご飯
カブラと豚肉の和風炒め:カブラは皮を剥いて12等分、葉と軸は細かく刻む。ごま油にかぶらと赤唐辛子を入れて炒める。豚ロース肉こま切れをくわえ、葉と軸を加えて、日本酒+濃口醤油で味を調えるf。
金時草の味噌汁:ここらあたりのスーパーでは式部草という名で売られている。
百合根の炊き込みご飯:百合根をほぐし、よく洗ってコメとともに炊飯器に入れ、だし昆布+日本酒+薄口醤油+塩少々とともに炊飯する。
金時草の味噌汁:ここらあたりのスーパーでは式部草という名で売られている。
百合根の炊き込みご飯:百合根をほぐし、よく洗ってコメとともに炊飯器に入れ、だし昆布+日本酒+薄口醤油+塩少々とともに炊飯する。