舌平目のムニエル、ほうれん草と蕪・豚肉の胡麻和え、ルッコラの洋風おしたし、新玉ねぎとわかめのサラダ

舌平目のムニエル:予め塩胡椒をしておく。小麦粉をはたいて、太白胡麻油少将で両面をからりと焼く。醤油のスプレーを掛ける。
ほうれん草と蕪・豚肉の胡麻和え:豚肉薄切りをさっと薄切りして一口に切る。ほうれん草と蕪を塩ゆでして水に晒し、絞る。これらを、ゴマペースト+濃口醤油+薄口醤油+あじめコショウとともによく和える。
ルッコラの洋風おしたし:江南の畑からきた「とうの立った」ルッコラ、塩ゆでして、おろしたパルメジャーノ+松の実+バルサミコ酢+フレッシュオリーブオイル+アマニオイルであえる。
新玉ねぎとわかめのサラダ:鰹節+レモン汁+濃口醤油でよく混ぜる。
ほうれん草と蕪・豚肉の胡麻和え:豚肉薄切りをさっと薄切りして一口に切る。ほうれん草と蕪を塩ゆでして水に晒し、絞る。これらを、ゴマペースト+濃口醤油+薄口醤油+あじめコショウとともによく和える。
ルッコラの洋風おしたし:江南の畑からきた「とうの立った」ルッコラ、塩ゆでして、おろしたパルメジャーノ+松の実+バルサミコ酢+フレッシュオリーブオイル+アマニオイルであえる。
新玉ねぎとわかめのサラダ:鰹節+レモン汁+濃口醤油でよく混ぜる。

