干しガレイの焼物、ほうれん草とかぼちゃの胡麻和え、レンコンのきんぴら

干しガレイの焼物:ササガレイほどではないが、小ぶりのカレイの干物に醤油をスプレーしてグリルでじっくり焼く。香ばしく美味しい。
ほうれん草とかぼちゃの胡麻和え:ちぢみほうれん草を塩ゆでして、別に炒めたかぼちゃ細切りと鶏もも肉のミンチとともに、ゴマペースト+醤油+いりごまと和える。
レンコンのきんぴら:鶏もも肉のミンチとともにレンコンの薄切りをいためて、日本酒+濃口醤油+赤唐辛子小口切り。
ほうれん草とかぼちゃの胡麻和え:ちぢみほうれん草を塩ゆでして、別に炒めたかぼちゃ細切りと鶏もも肉のミンチとともに、ゴマペースト+醤油+いりごまと和える。
レンコンのきんぴら:鶏もも肉のミンチとともにレンコンの薄切りをいためて、日本酒+濃口醤油+赤唐辛子小口切り。

