豚汁、おじや
豚汁:カツオ出汁。レンコン、ニンジン、ごぼう、、里芋、豚裁ち落とし。八丁味噌+白味噌の合わせ味噌。
おじや:前夜の鱈ちりの残り汁。具をさらえて、水を加え、よく洗った米で、沸騰させた出汁に米を加えてアルデンテに。溶き卵、刻みネギ。
おじや:前夜の鱈ちりの残り汁。具をさらえて、水を加え、よく洗った米で、沸騰させた出汁に米を加えてアルデンテに。溶き卵、刻みネギ。
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
| 2016年11月 | ||||||||
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
| 27 | 28 | 29 | 30 | |||||
|
||||||||
| 鶏ミンチの和風コロッケ風 |
| ブロッコリーのパスタ、パンフライの鱧とともに |
| ペーパーチキン |
| うなぎの蒲焼、うざく、せりの胡麻和え、枝豆 |
| 肉じゃが、ほうれん草のおしたし |
| 牛ランプステーキ |
| しらすと大葉と舞茸のパスタ、トマトとモッツァレラチーズとバジルのサラダ |
| メカジキのムニエル、ルッコラとプチトマトとパルメジャーノチーズの薄切りのサラダ |
| 名駅、「魚柳」(居酒屋) |
| 回鍋肉 |
| ryuji_s1/大人のハヤシライス |
| heromi/『私の俳句修行』 |
| Unknown/5月22日(日)のつぶやき |
| yukikosato/機内食(カンタス航空) |
| Helene H./成田空港 |
| ご無沙汰です/渥美の緑色セロリ |
| 張濱/名古屋飯田町、豆腐会席「くすむら」 |
| ryuji_s1/キノコのクリームパスタ |
| ryuji_s1/4月27日(火)のつぶやき |
| ryuji_s1/キノコのパスタ、オイルトリットソース、焼き肉添え |
|
Sig's Book Diary
図書日記 |
|
Sig's View
メモ |
goo
ID ==> sig_s![]() |
|
| | | |
| 毎晩の晩酌にあうよう好きなものを作るのは最大の楽しみです。そして、眠りの前のちょっとした読書の時間!
|
|
| URLをメールで送信する | |
| (for PC & MOBILE) | |
| 夕食・自宅(5799) |
| 夕食・来客(122) |
| 夕食・外食(913) |
| 夕食・パーティなど(1135) |
| 読書(1090) |
| 映画/TV/DVD(175) |
| 情報(51) |
| 博物館/美術館など(100) |
| tweets(2957) |
| Weblog(12) |
| コメント(12) |
| お知らせ(8) |
| クルマ(2) |
| 記録(10) |
| 昼食・外食(30) |
| 昼食(8) |
| 昼食・来客(5) |
| 昼食・パーティなど(12) |
| 昼食・およばれ(0) |
| 夕食:およばれ(1) |
