根っこの野菜の煮物

根っこの野菜の煮物(胡麻油を加熱、もも肉ぶつ切りを炒める。コンニャク、蓮根、子芋、ごぼうをくわえて炒め、日本酒を注ぐ。かつお出汁をくわえる。薄口醤油とナンプラー、赤唐辛子で味付け。カボチャと生麩をくわえて煮る)
生麩のみそ汁(白みそ)
ちじみほうれん草のおしたし(甘くてずいぶん味が濃い)
ごぼうは、丹波のいとこから、また、子芋は江南からの到来物。
生麩のみそ汁(白みそ)
ちじみほうれん草のおしたし(甘くてずいぶん味が濃い)
ごぼうは、丹波のいとこから、また、子芋は江南からの到来物。

