マグロの漬けその他

京都の出張の帰り京都駅で、千枚漬け、菜の花の漬物、筍の山椒漬けを買ってきて、このほか、いろいろと取り混ぜて作ってみようと思った。
マグロの漬け(日本酒と濃い口醤油、黄身、唐辛子粉をあわせたものに、マグロの切り身を漬け込んだ)
納豆青海苔(納豆に、黄身、生青海苔をくわえ、ついていたたれとからしをあわせる)
壬生菜のゴマよごし
切り干し大根と青海苔の酢の物(自家製切り干し大根、生青海苔、酢と薄口醤油)
いずれも、白飯とあわせておいしかった。
マグロの漬け(日本酒と濃い口醤油、黄身、唐辛子粉をあわせたものに、マグロの切り身を漬け込んだ)
納豆青海苔(納豆に、黄身、生青海苔をくわえ、ついていたたれとからしをあわせる)
壬生菜のゴマよごし
切り干し大根と青海苔の酢の物(自家製切り干し大根、生青海苔、酢と薄口醤油)
いずれも、白飯とあわせておいしかった。

