松茸ご飯
松茸ご飯(いただき物の松茸があったので、ふんだんに使って松茸ご飯を。昆布を入れる、酒を入れる、薄口醤油を入れる、そして、松茸を入れるのが違う。水の量は、3カップの米として、酒大さじ3,薄口醤油4くらいをたして、普通の量の水と同じ分量がよい。しかしこれは、関西人の好みの超薄味。あとは、好みで増やすこと。炊きあがったところで、三つ葉を散らす。ほかに何も入れない方がいいと思う)
松茸の吸い物(昆布だし、エビ、三つ葉。薄口醤油と酒、塩で味を調える)
鯖のみそ漬け
菜の花のおしたし(芥子醤油であえ、ごまを散らす)
松茸の吸い物(昆布だし、エビ、三つ葉。薄口醤油と酒、塩で味を調える)
鯖のみそ漬け
菜の花のおしたし(芥子醤油であえ、ごまを散らす)