チキンの照り焼き
チキンの照り焼き(ネギの小口切りと醤油、日本酒、トウガラシ粉、胡椒を合わせた液にチキンを30分ほどつけ込んでおく。チキンを上げ、フライパンにごま油を敷いて皮の方をしたにして焼く。ひっくり返して火をとおし、付け汁を注いで煮詰める。火加減は、最初は強火であとは弱火。ナベのふたで飛び散らないようにする)
オクラとインゲンのごま和え。
4日目のおでん。
10月11日に書いたクルマの色について、コメントをいただきました(10/13付)。還暦を前にして赤を回避し、もっとクールなブルーグリーンメタリックにいたしました。結構快適なクルマです(だと思います)。
オクラとインゲンのごま和え。
4日目のおでん。
10月11日に書いたクルマの色について、コメントをいただきました(10/13付)。還暦を前にして赤を回避し、もっとクールなブルーグリーンメタリックにいたしました。結構快適なクルマです(だと思います)。