プルコギ
プルコギ(のつもり。タマネギ、にんじん、ピーマンに牛肉細切れ、コチジャン、蝦醤、日本酒、醤油、ショウガ、ニンニクを入れ、野菜と肉をよくもみ合わせる。フライパンに入れて炒め、ふたをして火をとおす)
ナムル(ほうれん草ともやしをゆでる。水にとって冷やしよく水を切る。コチジャン、蝦醤、塩、ごま油、いりごまを混ぜてよくもむ)
キムチ(名古屋駅西の成田商店でキムチ二種、水キムチとオイキムチを買ってきた)
駅西はおもしろい店がある。今日は、笈瀬町の整体教室に行ってきたので、帰りによって来た。
成田商店http://www.e-foodsnet.com/shop/hokuriku.html
ナムル(ほうれん草ともやしをゆでる。水にとって冷やしよく水を切る。コチジャン、蝦醤、塩、ごま油、いりごまを混ぜてよくもむ)
キムチ(名古屋駅西の成田商店でキムチ二種、水キムチとオイキムチを買ってきた)
駅西はおもしろい店がある。今日は、笈瀬町の整体教室に行ってきたので、帰りによって来た。
成田商店http://www.e-foodsnet.com/shop/hokuriku.html