外食・カレー(池下・シャティ

ナスのカレー、卵のカレー、ほうれん草とチキンのカレー
フィッシュ・ティッカ(白身魚のタンドリ釜焼き)
プレーン・ナン、チャパティ
以前は、大学院の後輩(インド研究者)に教えてもらって、そのインド仕込みのカレーのレシピにしたがって作っていたのだが、3-4年前にこの店ができて、時々出かけるようになってからは、さっぱり作らなくなってしまった。この店では、カレーの辛さが選べる上に、マイルドにこなれたスパイスにはかなわない。辛さは1から9段階まであって、4が普通とのことで、今のところ、6止まりだけれど、たぶん、まだ、大丈夫。とりあえず見つけたこの店を紹介するウェッブサイトは以下の通り。
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SBSSVRegInfoDisp?id=TO0000103000000091&Media_cate=populer
フィッシュ・ティッカ(白身魚のタンドリ釜焼き)
プレーン・ナン、チャパティ
以前は、大学院の後輩(インド研究者)に教えてもらって、そのインド仕込みのカレーのレシピにしたがって作っていたのだが、3-4年前にこの店ができて、時々出かけるようになってからは、さっぱり作らなくなってしまった。この店では、カレーの辛さが選べる上に、マイルドにこなれたスパイスにはかなわない。辛さは1から9段階まであって、4が普通とのことで、今のところ、6止まりだけれど、たぶん、まだ、大丈夫。とりあえず見つけたこの店を紹介するウェッブサイトは以下の通り。
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SBSSVRegInfoDisp?id=TO0000103000000091&Media_cate=populer

