今日は乾物や缶詰を使ったごはんです。

みりん、しょうゆを加え、いります。

・高野豆腐のそぼろ丼 インゲン、ブロッコリーのごまあえ添えて
・玉ねぎとにんじん、鶏肉のスープ
玉ねぎスライスを油なしで炒め、ことこと煮ました。鶏肉は塩麹を絡め、片栗粉をまぶして加えました。
・春雨サラダ
・小松菜えのきの磯あえ
・ミルク葛もち いちご添え
コロナ疲れありませんか。
乾物を常備しておくと、買い物に出られない時に重宝しますよ。
高野豆腐はぐつぐつ煮て、水気を切ってマッシャーでつぶします。

みりん、しょうゆを加え、いります。
高野豆腐のそぼろはお子さんにも人気。

にんじんをこうして炊飯器でどーんと丸ごと一緒に炊きます。

やわらかく扱いやすいです。

にんじんをこうして炊飯器でどーんと丸ごと一緒に炊きます。

やわらかく扱いやすいです。

切り方を変えて、スープとあえものに。
お試し下さい。
他にさつま芋やかぼちゃもいいですよ!