おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

かぶと花野菜のサラダ レシピ

2011年03月09日 19時13分14秒 | 野菜レシピ
◆かぶと花野菜のサラダ

 簡単でおいしい、体にやさしい野菜料理です。



[材 料]   4人分
かぶ     1個
カリフラワー 1/4個
ブロッコリー 1/4個
ホールコーン 大さじ2
くるみ    2個
オリーブオイル、塩、酢 少々

[作り方]
①かぶは半分に切って、たてに薄切りにする。
  カリフラワー、ブロッコリーは小房に切り分け、さっとゆでる。
②くるみは細かく切って、フライパンでからいりする。
③野菜とホールコーンをボールに入れて、調味料と混ぜる。
  盛りつけ、くるみを散らす。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あっさり炒り卯の花 レシピ | トップ | 矢島助産院『食の講習会』 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。