おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

おもてなし料理2

2014年10月31日 12時24分11秒 | おうちごはん
今日の料理作り。
長くなったので、分けて続きを。

次は、野菜を茹で、ローストポークを焼きます。

12時26分。

柿なます


にんじんサラダは、千切りスライサーを使います。塩もみし、マスタード、レモン汁、マヨネーズで。


ローストポーク焼き上がり。
次はチキンインペリアル。


パン粉におろしニンニク、パセリ、粉チーズを混ぜ、鶏肉にまぶし、オーブン予熱なし180度で45分焼きます。


焼き上がりました。


簡単だけど評判のいいこのお料理は、家人の母に30年前に教わりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おもてなしの料理 | トップ | おもてなし料理3中華おこわ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。