次は中華おこわを作ります。
一晩水に漬けたもち米と具材。
具材は干ししいたけ、干しエビ、ねぎ。
まず、もち米を炒めて。
具材を汁ごと入れて、少し煮ます。
胡桃と松の実も。
圧力鍋で10分蒸します。
圧力鍋はホントに便利。
次はサムゲタン。。風
もち米をおこわで全部使ってしまったので、うるち米と麦。
高麗人参、ニンニク、ナツメ。
サラダの残りのにんじんも入れてしまいます。
鶏手羽元。
おこわの第一段、蒸しあがり。
朝からずっと作業でちょっと疲れてきました。
サムゲタン風は保温鍋シャトルシェフで作ります。
一晩水に漬けたもち米と具材。
具材は干ししいたけ、干しエビ、ねぎ。
まず、もち米を炒めて。
具材を汁ごと入れて、少し煮ます。
胡桃と松の実も。
圧力鍋で10分蒸します。
圧力鍋はホントに便利。
次はサムゲタン。。風
もち米をおこわで全部使ってしまったので、うるち米と麦。
高麗人参、ニンニク、ナツメ。
サラダの残りのにんじんも入れてしまいます。
鶏手羽元。
おこわの第一段、蒸しあがり。
朝からずっと作業でちょっと疲れてきました。
サムゲタン風は保温鍋シャトルシェフで作ります。