おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

小豆仕事から始まる

2020年03月23日 14時30分00秒 | おうちごはん
昨日は初夏のような陽気でしたが、今朝は随分肌寒いです。
生活が停滞しないよう、心配し過ぎないよう、そして気を緩めないよう。
あー大変だわ。

まずは小豆仕事から。

玄米に小豆を入れてよく洗い、雑穀ブレンドと塩を入れて、「なでしこ健康生活。」にセットします。
浸水させた小豆で夕方、あんこを作る。

朝ごはんはホットおろしうどん。

大根おろしは片栗粉と白だしを混ぜて、電子レンジで温めました。
洗い物を沢山したくないので、簡単に。

22日の夜はひとりごはんでした。


さて、午前中は新聞と本を読んで。
午後から晩ごはんのしたくとお弁当作りに取りかかります。



体温36.1度。行ってきます。



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