おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の出張料理 実家から 鳩の湯にも行きました。

2024年07月01日 05時18分00秒 | 産後ケア出張料理
6月30日。
なんと! 6月も終わります。
昨日は早く寝たので、3時半には、
すっきり目覚めました。
スマホを遠くに置くのもいいのかも。

洗濯、掃除機かけ、注射のお世話、朝ごはんと
昼ごはんの準備をして、9時前に実家を出て
帰宅しました。

午後は出張料理の仕事です。
1ヶ月ぶりのママさん宅へ。
お仕事に復帰されて、毎日大変なことでしょう。

こんな料理が並びました。

豆腐ハンバーグのリクエストいただきました。
豆腐はれんこんと白あえにもして。
ホタテ缶があったので、
大根のだし煮とニラと辛子あえに。
なす、パプリカ、小松菜、にんじん
きゅうり、かぼちゃなども。
切干煮付け、ひじき煮付けは定番です。
こんにゃくのおかか煮、
油揚げも、ひき肉巻き、煮付け。
かぼちゃ2種。

ガステーブルには、
卵スープとあっさりビーフシチュー。

たっぷり作りお話もでき、お子様の成長ぶりも
拝見して、お宅を辞しました。
今日もありがとうございました。

ちょっと遠いのですが、帰りには『鳩の湯』へ。
今日の炭酸の湯は、ヒバの湯でした。
熱湯(あつゆ)のジェットバス、シルク風呂、
高濃度炭酸泉と水風呂を交互に楽しみ、
外気浴もして、1時間弱。
ゆったりリラックスできて、のんびり帰宅
しました。

我が家晩ごはん。

サンドイッチ
茹でとうもろこし
豚の冷しゃぶ、野菜サラダ。

忙しい1週間。
友人たちにも沢山会えて、充実の1週間でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする