おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日も出張料理 

2024年05月28日 05時14分00秒 | 産後ケア出張料理
5月27日。
初めてのママさん宅へ。

作りました。


食材。
豚もも薄切り肉
豚ひき肉
鶏ひき肉
さわら
高野豆腐、切干大根、ひじき
いんげん、ブロッコリー、
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、なす、ピーマン
トマト、九条ねぎ、じゃがいも。


ママさんが料理写真送ってくださいました。
こちらの方が、ずっといいです。
ありがとうございました

楽しくごはん作り、させていただきました。

晩ごはん。
作りおきのビーフシチュー、上出来でした。
 パスタとチンゲンサイを添えて。
ごぼうのかき揚げ。
サラダ。
生野菜が美味しくなりました。
キャベツ、にんじん、セロリ、新玉ねぎ、
レタスにトマト。
ドレッシングは、なたね油、玉ねぎ、
 ホワイトバルサミコ、塩、砂糖、
 練り辛子。



今日は整形外科に行って、ヒアルロン酸の
注射してきました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする