東京栄養士薬膳研究会、研究クラス1、和田暁先生に学ぶ講座、今年度最初です。
テーマは『腸の健康と薬膳』。
今日の教えていただいたのは。

・冬瓜の冷やしおでん
とうもろこし、白きくらげ、はんぺん、トマト。
・なつめ蓮の実まんじゅう 山芋おろしあん
・金針菜とすべりひゆのお茶漬け
・ヨーグルトムース キウイソース
・どくだみ茶
利尿のもの、清熱のもの、生津止渇、潤腸のもの、疲れた胃腸をいたわる薬膳料理でした。
急いで帰宅し、忘れていた仕事にかかります。
暑くて暑くて、困ったものです。
テーマは『腸の健康と薬膳』。
今日の教えていただいたのは。

・冬瓜の冷やしおでん
とうもろこし、白きくらげ、はんぺん、トマト。
・なつめ蓮の実まんじゅう 山芋おろしあん
・金針菜とすべりひゆのお茶漬け
・ヨーグルトムース キウイソース
・どくだみ茶
利尿のもの、清熱のもの、生津止渇、潤腸のもの、疲れた胃腸をいたわる薬膳料理でした。
急いで帰宅し、忘れていた仕事にかかります。
暑くて暑くて、困ったものです。