色々工夫しての助産院ごはんです。
今日は高野豆腐で新メニューを作りました。

・紅麹入り三つ葉柚子ご飯
・玉ねぎとニラのお汁 花麩を浮かせて。
・小松菜の白あえ
豆腐がなかったので、高野豆腐で作りました。
熱湯でグツグツ煮るとふわふわになります。
炒りごまと胡桃をすって、あえ衣にしました。
・炒り卯の花
ごぼう、にんじんを下煮して。
秋刀魚缶を入れました。
・蒸しにんじんの柚子胡椒あえ
えのきも一緒に蒸し煮しました。
にんじんの甘みが美味しいです。
・キウイと金柑
高野豆腐は本当に楽しい食材です。
今日は高野豆腐で新メニューを作りました。

・紅麹入り三つ葉柚子ご飯
・玉ねぎとニラのお汁 花麩を浮かせて。
・小松菜の白あえ
豆腐がなかったので、高野豆腐で作りました。
熱湯でグツグツ煮るとふわふわになります。
炒りごまと胡桃をすって、あえ衣にしました。
・炒り卯の花
ごぼう、にんじんを下煮して。
秋刀魚缶を入れました。
・蒸しにんじんの柚子胡椒あえ
えのきも一緒に蒸し煮しました。
にんじんの甘みが美味しいです。
・キウイと金柑
高野豆腐は本当に楽しい食材です。